Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Т-банк купил здание Центрального телеграфа
5 февраля, 18:31
4 031
Обсудить
Т-банк купил здание Центрального телеграфа
В историческом здании откроют корпоративный университет.

Здание Центрального телеграфа, расположенное в центре Москвы, на Тверской улице, приобрёл Т-банк (ранее – «Тинькофф». Банк уже договорился о сделке с кипрской компанией Riverstretch Trading & Investments, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

В здании телеграфа планируется открыть корпоративный университет. По оценке экспертов, опрошенных изданием, Т-Банк может выкупить историческое здание за 35−42 млрд рублей. Общая площадь здания составляет около 71 тыс. «квадратов».

Здание Центрального телеграфа было построено в 1927 году по проекту архитектора Ивана Рерберга. Ранее ожидалось, что после реставрации исторический объект адаптируют для современного использования и превратят в многофункциональное общественное пространство. На крыше собирались оборудовать смотровую площадку, а внутренний двор благоустроить и открыть для горожан. В 2021 году была представлена торговая концепция Центрального телеграфа. Здесь планировали открыть флагманские магазины премиальных зарубежных брендов.

Подберите коммерческую недвижимость на Циан
Объекты проверены профессиональными модераторами
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости