Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне рассказали, как часто бывают на даче
17 июля, 12:12
620
Обсудить
Россияне рассказали, как часто бывают на даче
Около 6% опрошенных живут на даче круглый год.

Почти треть дачников проводят в загородном доме всё лето или отпуск, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на данные опроса, проведённого специалистами Национальной системы платёжных карт.

В исследовании приняли участие 2 тыс. россиян, владеющих дачами. Выяснилось, что 18% респондентов бывают на даче не чаще одного-двух раз в месяц, 31% опрошенных проводят на даче лето или отпуск, 44% участников опроса бывают на даче в праздничные и выходные дни. Каждый семнадцатый респондент проживает на даче круглый год.

Большинство опрошенных, 65%, купили дачные участки 6 и более лет назад. Ещё 16% респондентов приобрели дачу 3−6 лет назад. Около 10% участников опроса владеют дачей от 1 года до 3 лет. Всего 4% опрошенных обзавелись дачей 1 год назад, 3% респондентов владеют дачными участками менее года.

Чаще всего на даче люди занимаются садово-огородными работами, отдыхают за городом вместе с семьёй или проводят время в уединении.  Большинство дачников тратят на покупку стройматериалов для дачи и платежи за ЖКУ до 10 тыс. рублей. На озеленение участка люди тратят в среднем до 5 тыс. рублей.

Фото: LUNNA SHAHAR IMAGES/ Shutterstock / Fotodom
У вас ещё нет дачи?
Вместе с Цианом это легко исправить!
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости