Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
От льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет пока отказались
20 июня, 16:37
4 918
1
От льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет пока отказались
Инициативу не поддержал Минфин.

Льготную ипотеку для семей с детьми в возрасте до 14 лет пока запускать не будут. Власти отложили это решение, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Пока ключевая ставка остаётся высокой, любое новое решение по льготной ипотеке повлечёт за собой огромные бюджетные расходы, объяснил Хуснуллин. Он добавил, что распространение льготной ипотеки на семьи с детьми в возрасте до 14 лет не поддержали в Минфине. В ведомстве отметили, что бюджет уже сформирован, и он напряжённый. Дополнительная компенсация льготной ставки потребует больших затрат.

Марат Хуснуллин отметил, что власти вернутся к этому вопросу, когда ключевая ставка снизится.

Напомним, правительство по поручению президента РФ Владимира Путина должно было до 15 июня представить предложения по льготной ипотеке для семей с детьми до 14 лет.

При высокой ключевой ставке федеральный бюджет в 2025 году потратит на льготные ипотечные программы 2 трлн рублей, сообщил ранее РБК замминистра финансов Иван Чебесков. Если льготную ипотеку расширят, эта сумма значительно увеличится.

Фото: Andrii Yalanskyi / Shutterstock.com 
Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
20 июня, 18:12
Пока что отказались от льготной для семей с детьми до 14 лет , для семей с двумя детьми , для учителей , для врачей , для вторички , Сами придумываете , потом раскручиваете , потом устаете и вы и читатель от очередной придуманной льготной она же спасительной льготной ипотеки , придумываете очередную и по новой ))))
Ответить
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости