Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
3 июня, 13:57
835
Обсудить
Названы страны, популярные у россиян, покупающих зарубежную недвижимость
ОАЭ сохранили лидерство в рейтинге.

В 2025 году пятёрка самых востребованных у россиян стран для покупки недвижимости изменилась, сообщили РИА Недвижимости в консалтинговой компании NF Group. В пятёрке лидеров удержались только Объединённые Арабские Эмираты и Греция. В рейтинге произошли заметные перестановки. В топ-5 вошли Сербия, Турция и Кипр.

ОАЭ уверенно удерживают лидерство в рейтинге благодаря устойчивой инвестиционной привлекательности и иммиграционной политике страны.

Второе место в списке заняла Сербия, Греция поднялась на третью строчку в рейтинге. В первую пятёрку также вошли Турция и Кипр.

Сербия, Греция и Кипр вызывают высокий иммиграционный интерес со стороны россиян, рассказали в NF Group. По данным компании, 100% запросов на покупку жилья в этих странах связано с получением вида на жительство.

Жильё в Турции россияне покупают для собственного проживания, а не с целью участия в иммиграционных или инвестиционных программах. С личным проживанием связано 100% запросов на покупку недвижимости в этой стране.

В 2024 году в топ-5 входили Объединённые Арабские Эмираты, Венгрия, Франция, Греция. Пятое место разделили три направления: Индонезия, Таиланд и Испания.

По словам главы департамента зарубежной недвижимости NF Group Анны Лариной, появление в рейтинге стран, популярных благодаря миграционным программам, говорит о том, что интерес россиян к получению вида на жительство за рубежом остаётся высоким в условиях, когда многие программы ВНЖ в странах Европейского союза стали недоступны.

Фото: pexels
Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости