Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали, сколько планируют потратить на ремонт при переезде
11 сентября 2024, 17:37
6 135
Обсудить
Люди рассказали, сколько планируют потратить на ремонт при переезде
Выбирая новое жильё, люди обращают внимание на площадь, цену, тип дома и вид из окна.

Эксперты выяснили, какую сумму рассчитывают потратить на ремонт люди, планирующие переезд в 2025 году.  

Более половины опрошенных, 61%, собираются потратить на ремонт не более 100 тыс. рублей, выяснили аналитики гипермаркета товаров для строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру». По данным опроса, 15% респондентов планируют бюджет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. 24% опрошенных готовы потратить на ремонт большую сумму.

62% респондентов заявили, что собираются переехать в новое жильё в течение следующего года. При выборе квартиры 39% опрошенных учитывают жилую площадь, для 31% важен тип дома, для 28% — этаж. По мнению 25% опрошенных, важное значение имеет стоимость недвижимости, столько же респондентов обращают внимание на наличие парковки, а для 24% опрошенных важен вид из окна. При ответе на этот вопрос люди могли выбрать несколько вариантов ответов.

Большинство участников опроса, 62%, хотели бы переехать в готовую квартиру. Только 26% респондентов выбирают жильё в новостройке, остальные участники опроса планируют переехать в загородный дом.

Опрос был проведён в августе 2024 года. В нём приняли участие более 1,5 тыс. россиян старше 18 лет.

Ранее специалисты ВЦИОМ выяснили, что в этом году почти 50% россиян собираются сделать ремонт или провести строительные работы, при этом 65% респондентов планируют делать ремонт самостоятельно или с помощью друзей и родственников.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости