Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что будет с ценами на новостройки в Петербурге в 2025 году, рассказали эксперты
5 декабря 2024, 17:56
7 597
1
Что будет с ценами на новостройки в Петербурге в 2025 году, рассказали эксперты
Застройщики сокращают вывод на рынок новых объектов, объём предложения снижается.

В 2025 году ставки по ипотеке на первичное и вторичное жильё останутся высокими, поскольку год начнётся при высокой ключевой ставке, рассказали эксперты рынка на пресс-конференции консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» и компании Setl Group.

Согласно прогнозу аналитиков, в I полугодии 2025 года рынок будет развиваться в траектории, обозначенной во II полугодии 2024 года, с поправкой на сезонность. Застройщики продолжат сотрудничать с банками и формировать индивидуальные ипотечные программы, предлагать выгодные схемы рассрочек, в том числе с возможностью перехода на ипотеку после снижения Центробанком ключевой ставки, полагает директор консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. По её словам, стимулировать спрос на жильё в 2025 году будет семейная ипотека. Эксперт напомнила, что лимиты на эту программу выделены, но риск их досрочного исчерпания сохраняется.

В Санкт-Петербурге динамика средних цен предложения будет зависеть от темпов пополнения рынка новыми объектами, отмечает эксперт. Поскольку сейчас наметился тренд на сокращение объёма предложения, цены как минимум сохранятся на нынешнем уровне.

В Ленинградской области рост цен сдерживает высокая конкуренция. При этом снижения цен на новостройки не ожидается. Жилые проекты в области за счёт большей доступности успешно конкурируют с развивающимися городскими локациями с внешней стороны КАД. По мнению эксперта, цены на первичное жильё здесь могут остаться стабильными.

Высокая ключевая ставка будет влиять на проектное финансирование, себестоимость проектов будет расти. Это создаёт предпосылки для сокращения вывода на рынок новых объектов и снижения объёма предложения.

     
 
Что будет с рынком ипотеки
         

в 2025 году

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Сергей ТСТ
5 декабря 2024, 18:16
Целая статья , лишь для одной двух фраз , Цены как минимум не будут падать , Цены не упадут .. Хорошо , а что дальше ??? Пункт один в Статье откытым текстом , Продажи идут тяжело , Придеться извиваться под каждого клиента , дело дошло , что Застройщики не могут запустить новые проекты на период через 3-4 года , но все равно ценник не снизят не ждите ) окей , а чем будет заниматься застройщик ??? На Строительной технике и тем же персоналом ??? Производить пуховики ??? Выращивать капусту ??? Производить Смартфоны ??? Нет конечно , первое, что запущено в цикл это 2-3 года строить те же объемы и запускать новые Не строить не могут , это исключенно .
Ответить
663/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости