Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
40% покупателей готовы продать имущество для погашения рассрочки
12 марта, 15:32
1 165
Обсудить
40% покупателей готовы продать имущество для погашения рассрочки
18% опрошенных планируют конвертировать долг в рыночную ипотеку.

Как люди планируют выплачивать рассрочку, выяснили специалисты Единого ресурса застройщиков.

По данным исследования, 41% покупателей жилья будут вносить платежи за счёт заработной платы и дохода в бизнесе. Почти столько же опрошенных, 37%, не исключают, что для этого им придётся продать имущество. Около 22% респондентов для погашения рассрочки готовы использовать свои накопления или депозитный вклад, а 23% рассчитывают на помощь от родственников или наследство. Ещё 18% опрошенных собираются конвертировать долг в рыночную ипотеку, 6% — в семейную ипотеку. Около 5% респондентов назвали другие источники погашения рассрочки. В их числе сдача жилья в аренду, дополнительный доход, возврат долгов. Около 1% покупателей могут перепродать права на долевой договор.

В исследовании приняли участие 2 тыс. человек из 20 российских городов. Участники опроса могли выбрать несколько вариантов ответа.

Механизм рассрочки получает развитие, отметил руководитель Единого ресурса застройщиков Кирилл Холопик. Он добавил, что клиенты, которые намерены погасить рассрочку, конвертировав её в рыночную ипотеку, создают дополнительные риски для рынка. В будущем эти люди могут и забрать деньги с эскроу-счетов. Если явление станет массовым, у застройщиков и банков могут возникнуть проблемы. Холопик добавил, что таких покупателей сейчас немного, поэтому рынок это переживёт.

Рассрочка на новостройку:
предложения из нашего каталога
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости